Featured Video

خبز السميت بالسمسم.وصفة تركية

مكونات.خبز السميت بالسمسم

    350 غ طحين
    50 غ زبدة ذائبة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 حبه بيض كاملة
    5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    100  ملل ماء دافئ
    بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
    كمية من السمسم لتزيين الخبز

طريقة التحضير.خبز السميت بالسمسم

    ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا .
    نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .
    تعجن تقريبا 15 دقيقة .
    تغطى العجينة و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها ـ تنزّل العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .
    تقسم العجينة إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .
    يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجم حبات الخبز .
    تخرج من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .

 نصائح :لخبز السميت بالسمسم

    يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون .
    يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .
    هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .

 وبالهنا والشفا خبز السميت بالسمسم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More