Featured Video

معلومات هامه عند تقطيع وطهي الدجاج


 الى كل سيدة تبحث عن : تقطيع وطبخ الدواجن ، معلومات مهمة للطبخ والمطبخ ، ملاحظات مهمة لربة البيت ، نصائح عند الطبخ والتقطيع ، معلومات هامة عن المطبخ ، معلومات هامه لصحه افضل ، كل ما تحتاجينه من معلومات عن الطبخ ،طرق الطهي الصحي ،معلومات هامة يجب الالمام بها .

 هناك معلومات اساسية يجب ان تتوفر لده كل سيدة مهتمة بصحتها وصحة ابنائها عند تنظييف الدواجن واعدادها للطبخ
واهم هذه المعلومات  هي : 
- النظافة أولاً
تأكدي أن كل يلامس الدواجن قبل الطهي يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيرها.
- غسل اليدين
دائما احرصي على غسل يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة الدواجن.
- استعمال لوح التقطيع
اغسلي لوح التقطيع دائما بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون. والأفضل استخدام لوح بلاستيكي لانه أسهل في التنظيف من اللوح الخشبي.
حشي الدواجن
أن كنت تنوين حشي الدواجن لابد من اخراج أجزائها الداخلية كلها وغسلها من الداخل جيدا ونتشيفها بمحارم المطبخ.
- غسل الدواجن
الاكثار من غسل الدواجن قبل الطهي غير مهم لان البكتيريا لاتزول الا بالطبخ. لذا حاولي تقليل فترة بقاء الدواجن في المطبخ بدون طهي.
- استعمال الصحون
لا تعاودي وضع الدواجن المطبوخة في الطبق الذي لامس الدواجن قبل الطهي .
استخدام صلصة الدواجن
ان كنت قد وضعت الدواجن قبل طبخها في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت رشها على الدواجن بعد الطهي، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على البكتيريا إن وجدت.
تقديم الدواجن
قدمي الدواجن بعد طهوها مباشرة ولا تتركيها في حرارة الغرفة لاكثر من ساعتين فذلك يساعد البكتيريا في التكاثر،لذا ادخليها الثلاجة .
اعادة تسخين الدواجن
اذا اردت تسخين الدواجن المحضرة سابقا فلابد من استعمال القصدير للفها أو وعاء له غطاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More