Featured Video

اعداد وتحضير ريزوتو الشمندر

عزيزتي حواء ربة المنزل اذا كنتي من الباحثين عن :اطباق ووصفات متعددة لطهي الارز ، طريقة عمل ريزوتو الشمندر ، ريزوتو الشمندر ، وصفات شهيه لطبخ الارز ، وصفات منوعة لطهي الارز ، انواع طهي الرز بالعالم ، اسرار طبخ الارز ،اطباق ارز ، طرق طبخ الأرز .

 اليكي مكونات  ريزوتو الشمندر
3إلى 4 رؤوس متوسطة من الشمندر الأحمر
    3 أكواب ونصف الكوب من مرقة الدجاج
    3 أكواب من الماء
    بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
    ملعقتا طعام من زيت الزيتون
    كوبان من الأرز الإيطالي الريزوتو
    ملعقة صغيرة من الملح
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    نصف كوب من جبنة البارميسان المبشورة
    جبنة بارميسان وبقدونس مفروم للزينة


طريقة تحضير ريزوتو الشمندر
يسلق الشمندر مع الماء في طنجرة الضغط لمدة 45 إلى 50 دقيقة حتى يصبح طرياً.

تقشر رؤوس الشمندر وتقطع إلى مكعبات من 1-2 سم.

توضع قطع الشمندر جانباً حتى تبرد ويغلى في هذا الوقت الماء مع مرقة الدجاج في قدر كبيرة مغطاة.

يقلى البصل في الزيت في قدر ثقيلة القعر لمدة 3 دقائق تقريباً حتى يذبل. يضاف الأرز ويتابع الطهو لمدة دقيقة مع ضرورة التحريك باستمرار.

تضاف المرقة تدريجياً، بمعدل نصف كوب كل مرة، مع ضرورة التحريك باستمرار والسماح للمزيج بامتصاص كل المرقة قبل إضافة الجرعة التالية. تتابع العملية على هذا النحو لمدة 18 إلى 20 دقيقة حتى ينضج الأرز ويصبح قشدي المظهر. يحتفظ ببقية المرقة جانباً.

يضاف الشمندر إلى الخليط، وكذلك الملح والفلفل حسب الحاجة. يفترض أن يتحول المزيج إلى اللون الوردي الداكن. تضاف بعدها الجبنة وترفع القدر عن النار.

يسكب المزيج في طبق التقديم ويزين بالمزيد من جبنة البارميسان والبقدونس المفروم.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More