Featured Video

طريقة عمل الارز البسمتي باللحم والمكسرات


 يعتبر الارز من اكثر المأكولات التي نتناولها في معظم الاوقات حيث لا تخلو وجبة رئيسية من الارز خصوصا في مجتمعاتنا الشرقية ،وتختلف طرق طهي الارز من بلد لاخرى وتتنوع اشكاله .
ونقدم اليكي اليوم عزيزتي حواء طريقة سهلة ولذيذة لعمل الارز وهي الارز البسمتي باللحم والمكسرات :

 حيث يعد هذا الطبق ملائما لعمل العزومات الكبيرة، ومقاديره كثيرة لكن طريقة عمله سهلة للغاية.

مقادير أرز بسمتى باللحم والمكسرات:

ثلاث أكواب أرز بسمتى أى نوع
ثلاث ملاعق زيت ذرة
ملعقة سمنة
بصلتان مفرومتان متوسطان
كوب طماطم
ثلاث ملاعق كبيرة بهارات "حبهان – ملح – فلفل أسود- كمون- قرفة – زعتر- مستكة – ورق لورا" .
نصف كوب زبيب مسلوق
كيلو لحم كندوز مكعبات
فص ثوم
كوب لوز مسلوق.

الكمية: تكفى من 4 – 6 أشخاص

لتقشير اللوز بكل سهولة بعد سلقه مباشرة يفرك القشر بالأصابع، وإلى طريقة الأرز البسمتى بالمكسرات

طريقة تحضير أرز بسمتى باللحم والمكسرات:

أولا يسلق اللحم مع البهارات والتوابل وورق الاورو والفلفل والثوم، بعد ذلك يصفر البصل مع الزيت والسمنة ثم نضع الأرز ويشوح ثم نضيف الطماطم وكوبين من الشوربة حتى تغطى الأرز وبين حين وآخر إذا احتاج إلى شوربة تضاف، ثم يحمر اللوز المسلوق ونصفيه، ثم يحمر الزبيب المسلوق ويصفى جيدا.

بعد ذلك نضع اللحم فى الفرن ثم نغرف الأرز ثم نضع اللحم من فوقه ونزينه باللوز والزبيب وبالهنا والشفا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More